РОЗОВОЕ МАСЛО
Роза - известное и ценное растение, по уходу за красотой. Настоящее эфирное масло розы является буквально большой ценностью и стоит немалых денег.
Неплохой альтернативой является использование мацерата розы. Мацерат или масляный инфуз – это масло, которое настаивают на каких-то травах, цветах, плодах, корешках. Растения передают маслу свои полезные свойства.
Мацерат розы значительно дешевле эфирного масло, но также обладает волшебными свойствами этого благоухающего цветка: регенерирующее действие на кожу, противовоспалительное действие.
Лепестки розы содержат флавоноиды, гликозиды, витамины С, В В2, РР, каротин, танины, катехины, которые стимулируют обменные процессы, успокаивают и смягчают кожу. Регулярное применение мацерата наружно предупреждает старение кожи, является прекрасным антивозрастным средством для нее, подтягивает мелкие морщинки.
И что самое приятное - приготовить мацерат розы совсем несложно дома!
РЕЦЕПТ МАЦЕРАТА РОЗЫ
#Фабрикатрав_рецепты
Есть несколько способов приготовления масляных инфузов, мы опишем "тепловой" метод, так как он больше подходит для зимы и быстр в приготовлении.
1. Лепестками розы заполнить 2/3 выбранной вами заранее чистой стеклянной ёмкости.
2. Залить лепестки маслом. Подойдут легкие косметические масла - оливковое, рапсовое, масла абрикосовой или виноградной косточки. Здесь важно учитывать тип своей кожи и подобрать подходящее базовое масло. Всё тщательно перемешиваем.
3. Теперь масло с лепестками роз нужно нежно нагреть , чтобы обеспечить вытяжку веществ в масло.
Есть несколько вариантов нагревания:
А) в духовку на температуру 50-60 градусов. В этом случае лучше травы положить в керамический горшочек.В духовке масляный инфуз стоит сутки!
Б) "Водяная баня". Заполните кастрюлю с толстым дном водой на
четверть. Ёмкость с маслом и лепестками поместите в кастрюлю. Грейте кастрюлю на малом огне, не давая закипеть воде, 4–8 часов. Следите за уровнем воды и периодически подливайте.
4. После окончания нагревания маслу надо дать остыть, затем процедить и разлить по стерилизованным баночкам.
Важно не привносить влагу в процесс приготовления мацерата. Ёмкости, ложки, крышки, кастрюли, лепестки розы, руки должны быть сухими, в противном случае велик риск, что масло испортится.
Наклейте на баночку с мацератом стикер с датой изготовления. Масляные инфузы хранятся около года.
________________________________
На нашем сайте - фабрикатрав.рф - вы можете купить лепестки розы, поставляемые нам с Кавказа. Сырье замечательного качества для косметических экспериментов.
http://fabrikatrav.ru/products/roza-lepestki